网站首页 收藏本页
我校采购、资产管理部门走进黄埔海关开展业务交流
发布人:招标与采购管理中心 发布时间:2019-03-12

 


   37日,招标与采购管理中心谢炯标主任、资产与实验室管理处徐永钊副处长、电子工程与智能化学院陈剑博士等一行,前往黄埔海关,与海关相关部门人员进行交流座谈。

  座谈会上,谢炯标主任介绍了学校进口设备采购方面的相关情况,徐永钊副处长介绍了我校大型仪器设备开放共享管理方面的现状及设想,黄埔海关关税处罗志宁副处长介绍了海关对进口设备使用监管的有关政策法规以及货物通关方面的工作要求。双方还就粤港澳大湾区建设带来的重大发展机遇等话题进行了交流,探讨如何充分发挥各自优势,共同主动融入粤港澳大湾区建设。此外,双方还就今后如何进一步加强沟通交流,建立信息互通机制,联合开展课题研究,进行党建结对共建等达成了共识。

  目前,我校采购的所有进口仪器设备均通过黄埔海关入境,免税进口仪器设备受海关监管,监管期为三年,监管期内必须按照规定用途使用。

 

2018[版权所有]东莞理工学院采购管理系统
   粤ICP备05008829号
地址:广东省东莞市松山湖区大学路1号    电话:0796-22861199    E-mail:yb@dgut.edu.cn
技术支持:广东广凌信息科技股份有限公司  传真:020-66346688